BKS-BBA JGC/SFC修行ブログ

人バシラーと飛行距離を極めるヘンテコ旅程で飛ぶのがすきです。

◎機内食 ANA NH HNDOKA プレミアムGOZEN 朝食 MAY15

機内食 ANA NH HNDOKA プレミアムGOZEN 朝食 MAY15

地味に修行がんばってますw

ということで、30年以上ぶりの沖縄に行ってきました。

プレ株優利用です。

修行回数の単位はスリッパですよ。これで1スリッパ。何スリッパすれば解脱できるのでしょうか?

さて、ここで質問です。

みなさんはスリッパは使い捨て?

わたしは昭和の貧乏性な女なので、使わずに、そのまま持ち帰る派です。

それを貯めこんでどうするというわけではないのですが、メモリアル的に持ち帰ることに充足感があるのですww

息子に、

「これスゲーいいから、使ってみろ」

と貴重な1スリッパ(≒2860pp)を渡したのですが、いつまでたっても使う様子はなく、そのまま部屋にポイって置いてあります。(´д`lll)

ま、人の思い入れなんかそんなものですわよねwww

さてさて。

肝心のプレミアムGOZENですが、朝食でしたね。

■リンゴと安納芋のサラダ・ハムと野菜のサンドイッチ

■サーモントラウトのムースとクリームチーズのポテトパンケーキ

■ツナ入りスクランブルエッグ 菜の花ソテー添え

■レモン入りリンゴ酢のゼリー イエローピーチとキウイフルーツと共に

■和野菜と小海老の具だくさんチャウダー仕立てカレーの香り

正直、ビジュアルがイケてませんね。

う、う、ゲ○かよ、的なw ← こういうことは言ってはいけないとばあちゃんに叱られますw

でも。

お味そのものはまあまあでした。

この画像右下のツナ入りスクランブルエッグはなみいるGOZENタマゴ料理の中では結構イイと思いました。

そしておもむろに配布されるソルベ。

ベジターレというのですね。存じ上げませんでした。

カッチカッチで融解するのに多少時間がかかりましたが、カラダに良さそうなお味ですよね。

てか、沖縄ってほとんど台湾なんですね。いやー久しぶりに行ってみるといいですわ。今更ながら修行を通してディスカバー・ジャパンなう。

(2015年5月)